Виноград Кишмиш Уникальный
Описание:
- Срок созревания — средний срок созревания (130-145 дней);
- Масса грозди — 300-350 г.;
- Масса ягоды — около 2г.;
- Содержание сахара: до 25%Кислотность: невелика, от 4 до 6 г/л.
- Морозостойкость — -24-25°С;
- Устойчивость к болезням — зависит от ухода.
Кишмиш уникальный — вкус ягод приятный, сладкий с небольшим кислым оттенком. Ягоды черно-синие, округлые, весом до двух грамм, с сочной мясистой мякотью и плотной, но вкусной корочкой. Созревает этот сорт в конце августа. Ягоды рано приобретают сладкий вкус, что дает возможность употреблять виноград до полного созревания.
Лоза хорошо переносит сильные морозы (до двадцати пяти градусов Цельсия). Кишмиш уникальный едят в свежем виде, используют для изготовления вина и сушки. При соответствующем уходе и проведении профилактических мероприятий виноградная лоза устойчива к болезням и вредителям.
Кишмиш уникальный очень урожайный сорт винограда. Но надо обязательно нормировать урожай, сильно перегружается. Сильнорослый, вызревание лоз хорошее. Сахаристость до 25%, кислотность 4-6 г/л. Зимостойкость хорошая, к грибным болезням неустойчив.
Кишмиш уникальный очень плодовитый сорт (именно этим он и обязан слову уникальный в своем названии), поэтому необходимо проводить регулярную обрезку на 4-6 и на 8-10 глазков, для предотвращения обламывания ветвей.